fbpx
بوابة الصحة والجمال

1000 شجرة زرعتها “العربية” في أراضي 10 مزارعين بعضهم من عمال المياومة – صور

1000 شجرة زرعتها “العربية” في أراضي 10 مزارعين بعضهم من عمال المياومة – صور

قامت العربية لحماية الطبيعة بزراعة 1000 شجرة في مختلف محافظات المملكة ضمن برنامج القافلة الخضراء. ومن خلال مبادرة “leaf a mark” لصالح 10 مزارعين يعيلون 67 فرداً 4 منهم طلبة في الجامعات. بدعم شخصي من أفراد وبنك القاهرة عمان عن طريق نوى – إحدى مبادرات مؤسسة ولي العهد.

والقافلة الخضراء، أحد مشاريع “العربية” الرئيسية التي تتطلع من خلاله المنظمة إلى تمكين المزارعين الأردنيين. وزيارة الرقعة الخضراء والحد من التصحر.

وقد غطت الأشجار المتنوعة ما بين الحمضيات واللوزيات والزيتون مساحة 25 دونماً من أراضي الكورة في محافظة إربد. ومنطقتي باعون وكفرنجة في محافظة عجلون، ومنطقة دير علا في الأغوار، و”الفيحاء” في مادبا، وسحاب في عمان.
وقد استفادت أيضاً من هذا الدعم “أم بلال”، وهي من عاملات المياومة اللاتي يعلن أسرهن من خلال الزراعة في حقول الآخرين. ورغم الفاقة والظروف المعيشية البائسة، لم تقدم على “أم بلال” بيع أرضها التي لم تتمكن من زراعتها لعدم توفر الإمكانيات.

للاطلاع على مزيد من مقالات البيئة والزراعة من خلال الضغط هنا

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى